首页 > 新闻中心 新闻中心News
户外广告市场现状分析及未来发展趋势预测
时间: 2017-08-25   浏览:1031   【加入收藏】  【字体:

 近年来,随着人们旅游和休闲活动的增多以及高新科技的广泛运用,户外媒体已成为广告主的新宠,其增长速度大大高于传统电视、报纸和杂志媒体。可见,户外广告市场发展的空间和潜力仍十分广阔,但相关企业一定要把握好发展方向。

 
户外广告潜力可观
 
  户外媒体以城市为载体,城市越来越多、越来越大、档次越来越高,那么户外媒体的资源可以运用的场地也越来越多。在促进市场流通、引导大众消费、美化城市空间、营造都市氛围等方面,户外广告都将发挥着难以替代的作用。
 
 
  尽管去年上半年,我国户外广告收入同比下降3.6%,同时全国户外广告面积继续保持下降,且降幅有所加大,同比下降了11%,但长远来看,我国户外广告仍有相当大的发展空间。
 
  据预计,未来十年,中国消费将可占世界消费的20%,大概和美国相当,消费者市场的巨大和超速发展,将带动媒体和户外广告飞速发展;城镇化的推进,将促使中国城市不断升级,户外广告载体的扩张性几乎是无限的,加之广告形式的不断创新,户外广告潜力十分可观。未来五年,预计中国户外广告行业将以超过6%的增长速度稳定持续发展,到2022年我国户外广告行业市场规模将超过900亿元。
 
户外广告发展趋势
 
  第一,新媒体加快行业整合步伐,市场份额趋于集中。整合媒体资源及价值已成为呈现户外新媒体生命力的一个发展方向,因此,户外新媒体行业整体会继续发展,但是市场份额会向少数几家公司集中,行业发展会更加不均。
 
  第二,品牌运作和深度营销成为行业发展的着力点。户外广告业是帮助客户树立品牌的,但自身的品牌意识却不强,大部分还停留在价格战的浅层次上,加强品牌运作和深度营销势在必行。
 
  第三,短暂瞬间的广告到达率将有所提高。消费者在户外新媒体环境中的停留方式、注意力焦点、时间长度等都与在家中不一样,对于户外新媒体的声音、视频等新的户外媒体特性,在广告创意、广告内容、传播方式上满足消费者“短暂的关键瞬间”,是户外新媒体提升价值的突破口。
 
  第四,户外新媒体的内容形式将有所创新。户外新媒体用于内容建设的投入正在不断提升,在广告形式以及创意上将考虑受众的特点,让受众接触的每一个瞬间都产生品牌接触点和广告价值,在视频上也要加强对品牌名称、产品特色、品牌口号等内容的描述。
 
  第五,中心城市的传统户外媒体逐步被户外视频、户外LED等新形态所取代。户外媒体领域新技术的应用刺激了新媒体的成长、成熟,特别是户外视频和户外LED。
 
  第六,户外广告业加速向二、三线城市同步推进。交通基础设施的完善,令一线城市与二、三线城市间的心理距离正在不断缩小,文化与消费的流行得以保持同步,从而推动户外广告的一致。
 
  第七,企业全球布局,广告投放国际化。随着中国企业国际化步伐加快,户外广告企业需要更加广阔国际的视野,全球市场优化配置自己的广告资源。
 
  第八,整治力度加大,资源决定价值。有关部门对户外广告(尤其是户外大牌)"减量提质"的同时,拥有绝佳地理位置的黄金资源,更突显其稀缺性。
 
  第九,与消费者互动增加,传播更精准。未来将有更多户外媒体将传统品牌广告的单向传播转变为双向互动,不但可以提升宣传能量,也可以显著提升广告传播的实现精准度。
 
分享到:
上一篇:资讯│如何正确存放广告喷绘打印材料
下一篇:快速干燥写真机喷绘图像画面的几项方案