首页 > 新闻中心 新闻中心News
ASE资讯│一分钟教你学会亚克力存放及使用技巧
时间: 2017-09-15   浏览:943   【加入收藏】  【字体:

    亚克力(PMMA),俗称有机玻璃,亚克力板广泛应用于灯箱、招牌、指示牌、展架等。寿命比普通材料长三年以上,透光性好,所需的灯光强度较小,节省电能;抗冲击力强,是普通玻璃的十六倍;维护方便,也可回收再次利用。
     由于亚克力生产难度大、成本高,故市场上有不少低价廉的代用品。这些代用品也被称为"亚克力",其实是普通有机板或复合板(又称夹心板)。普通有机板用普通有机玻璃裂解料加色素浇铸而成,表面硬度低,易褪色,用细砂打磨后抛光效果差。
     复合板只有表面很薄一层亚克力,中间是ABS塑料,使用中受热胀冷缩影响容易脱层。真假亚克力,可从板材断面的细微色差和抛光效果中去识别。

     亚克力作为一种化学有机产品,要保证其最后使用效果达到理想的状态,日常储存和抛光方法是很重要的,接下来诚诚就抛光和储存两个方面简单介绍一些小的技巧,相信聪明的你一看就会。
1、储存方法
     在室温和通风干燥环境下储存板材,不宜将板材直接暴露于阳光、热源或潮湿处。

     带胶条的亚克力存放时一定要同规格摆放且保持四边对齐。如果摆放不齐整时亚克力的塑料胶边会和亚克力面起化学反应出现冰花和雾状现象,在夏季高温下尤其严重。板面如果出现轻微的冰花或雾状时使用火焰抛光机在表面抛一下,可以消除冰花或雾状,也可以使用400目左右的砂纸湿打磨,在打磨时砂纸要环形移动。建议在夏季高温时分店仓库一定要通风降温,同时使用时应遵循先进先用的原则优先把已有库存使用掉,尽量使储存的亚克力保持在半个月左右,减少出现冰花和雾状现象的机率。
2、火焰抛光
       板材切割掉后,将板材边缘铣边去除毛刺再将边缘打细,后用火焰抛光机进行抛光处理。抛光时须注意移动速度保持快速均衡。如国产OKE亚克力在做抛光时可以先用刀片或锯片在板材边缘轻轻刮去一层,然后再抛光效果会更好。

       当抛光机火焰为黄色、无力,给亚克力抛光后出现很多的小气泡,过光后也不太亮,抛光过程中有哧哧的声音。出现这种情况一个和亚克力材料有关系,另一个就是抛光机应该添加氢氧化钠了,适量添加。

       以上就是一些简单的亚克力存放及使用技巧,聪明的你学会了吗?
 

分享到:
上一篇:ASE资讯│2017年户外广告这样投,肯定错不了!
下一篇:ASE│广告门头创意的重要性你知道吗?快来看看这些优秀门头