首页 > 新闻中心 新闻中心News
ASE资讯│2017年户外广告这样投,肯定错不了!
时间: 2017-10-13   浏览:803   【加入收藏】  【字体:

  随着网络的快速发展以及它在人们生活中的重要地位,越来越多企业更加注重网络广告的投放,但即使如此,户外广告依然占有者举足轻重的地位,而且有着网络广告所替代不了的作用,今天我们就来说说户外广告投放。

  高炮、路牌、楼顶广告、灯箱等我们常见的这些都属于户外广告,主要是以印刷平面来展示。当然根据不同的环境以及人群我们采用不同的广告投放策略,下面详细介绍一下。


一、根据受众特点习惯选择位置

  你要投放什么广告?你的受众是谁?你的受众有哪些特点和习惯?你的广告投在什么位置能够最有效的接触到你的目标用户。是投在高速出口附近、市场入口、地铁口、公交站台还是小区附近的高炮、电梯广告、周边路牌.......这些都是你要研究的。

  据研究,正前方,视角以水平偏下30°、偏上30°范围内为最佳视线。让消费者高仰头去看你的广告是不现实的。当然有的地贴效果也不错,但是要看位置的,在商场入口有台阶的地方地贴的效果要比平地的效果好很多,因为受台阶的影响,消费者会多关注地面,但如果是很平坦的路面,往往容易被消费者忽略,因为时候行人都是看着前方的。

二、根据受众兴趣选择广告形式

  满大街的到处都是广告,如果你的广告毫无特色,又凭什么让消费者能够关注你呢?生活的快节奏很难让消费者停下脚步慢慢的欣赏你的广告,基本上都事一扫而过,所以广告要做的有特点,这一点很重要。
(1)“不走寻常路”
  我们经常看的广告牌几乎都是长方形或者正方形的,据研究,看三角形比正方形的人数多2倍。所以我们在做广告牌时,应该要突破传统打破常规,能够吸引消费者眼球的就是一个成功的广告。
(2)独特的展示形式
  我们都知道高速公路两边都是一些高炮广告,重复的样式,看久了自然会觉得审美疲劳。但如果产品画面突出矩形画面,看上去比较有立体感,这些“不合常规”的画面会格外吸引人的注意。当然如果全部都是突出的,或不规则的,那么突然出现一个规则的形状也同样会吸引消费者。
(3)重复广告内容
  联排广告,即一个广告画面重复2-3个为一组,这样的视觉冲击力很强我们经常在地铁的轨道里看到液晶屏做的广告画面,在车辆启动后的5-10秒内,画面在我们的眼前不断线的跳动,瞬间广告被置入大脑,而且会加深印象。

三、根据受众记忆特点选择广告形式

    1.位置远的且面积大的适合做公司的品牌形象。

  2.消费者可以近距离接触的产品适合做一个卖点说明,但要注意选择高端形象产品或走量产品为主。

  3.如果消费者可以触摸到的画面,就可以做些促销活动,和消费者进行互动,从而以小面积达到大传播的好处。

  4.能用数字表达的,尽可能多用阿拉伯数字表达,因为人们普遍对数字会比较敏感,而且数字也更为直观。比如我们会记得:“3盒一疗程”、“饭后嚼2粒”等

  5.内容简洁,这也是我们一直提倡的,有很大一部分户外广告包含的信息量太多,眼花缭乱,甚至有的户外广告上印刷有密密麻麻的活动内容、地址、电话等,其实从远处根本看不清字体,近处1.5的视力才能分清字体。以为自己很聪明把详细的内容都放在画面上,效果其实适得其反。

  6.标题很重要。相信我,大多数的人都是标题党,广告标题的阅读力是内容的5倍,如何能够吸引潜在消费者。太多的信息涵盖量,并不能吸引消费者的注意,我们总想把太多的想法对消费者说,但消费者不一定有精力在短时间内了解。所以能把引起消费这兴趣的标题很重要。

分享到:
上一篇:ASE资讯│广告公司去掉这些无效成本,利润何愁不提高?
下一篇:ASE资讯│一分钟教你学会亚克力存放及使用技巧